香港理工大学副校长卢丽华一行来我校座谈交流

发布者:waf发布时间:2023-11-22浏览次数:10

1114日,香港理工大学副校长卢丽华一行来我校围绕康复、眼科、生物医学工程等领域开展合作调研。副校长沈瑞林、南京市鼓楼区科技局局长张莉,以及相关部门、医院负责人及专家参加座谈会。座谈会由科研院常务副院长顾爱华主持。

张莉局长简要介绍了香港理工大学南京技术创新研究院建设情况。她表示,研究院的建设着眼于数字经济、绿色经济和健康经济,此次牵线南京医科大学与香港理工大学,是希望借助双方资源优势,对接数字医疗、智慧医疗等建设方向,在健康经济方面建立新的合作共建。

我校相关负责人分别从科研工作整体情况及生物医学工程、眼视光学、康复医学三个学科方向的研发进展进行了介绍。香港理工大学方面介绍了已开展的校地合作项目,并提出了未来期望的合作方向。

卢丽华副校长表示,香港理工大学与南京医科大学合作源远流长,希望借助两校眼科学和康复医学的前期合作基础,共同聚焦人工智能、医工交叉等领域,在香港理工大学南京技术创新研究院平台开展进一步合作。

沈瑞林副校长表示,我校围绕“新医科”建设,正着手在科技创新方面打造高质量学科生态,着力整合校内外优良资源,聚力科技平台创新,积极推动科技成果转化,助力我省的科技创新与经济发展。希望以此次交流座谈会为契机,与香港理工大学进一步深化合作,为宁港两地创新发展继续赋能。