校领导调研指导五台校区春季学期开学工作

发布者:waf发布时间:2024-02-27浏览次数:12

近期,两校区新学期开学工作圆满完成。五台校区1308名本科生、1545名研究生、102名留学生安全有序返校。

学校各职能部门和学院认真组织、精心安排、通力配合,为返校学生提供了贴心、便捷的服务。返校日当天,沈瑞林副校长深入五台校区各工作点,了解报到现场工作情况,看望返校学生,慰问一线工作人员。他指出,要进一步做好学生管理工作,加强学生思想政治教育,精心做好学生教学安排、后勤保障等各项工作,确保学生学习生活安全有序。

次日,沈瑞林副校长带领五台校区管理办公室、保卫处、后勤管理处等部门负责人开展开学后消防安全专项检查工作,实地巡查了五台校区学生宿舍、职工宿舍、电动车停放及充电等重点场所,并现场布置整改任务。他强调,要深刻认识到安全工作的极端重要性,吸取近期消防安全事故的沉痛教训,切实抓好安全隐患排查整改整治,确保师生生命财产安全。

(撰稿/王爱芳;图片/谈静;审核/俞宝龙 石丹妮)