沈瑞林副校长带队开展五台校区暑期安全工作检查

发布者:waf发布时间:2024-07-18浏览次数:10

717日下午,校党委常委、副校长沈瑞林一行深入五台校区,对实验室、在建工地及电动车库等重点区域进行了全面细致的安全视察,旨在确保暑期校园各项工作的安全有序进行,为师生营造安全、和谐的学习生活环境。相关部门负责人参加检查。

沈瑞林副校长实地检查了五台校区实验室、食堂、宿舍、在建工地及电动车库等重点场所,详细了解了留校学生生活保障、实验室安全落实以及校内施工项目区域的建设情况,并现场指出了相关隐患问题及潜在风险。

他强调,今年是九十周年校庆的关键年份,暑期是施工高峰期,也是安全事故易发期,施工单位必须严格遵守安全生产规章制度,加强现场管理,确保施工安全无虞。他要求学校相关部门与施工单位紧密配合,做好监督与服务工作,确保工程质量与进度的同时,更要将安全生产放在首位。同时,五台校区内各单位要立足于服务师生,做好暑假留校师生的服务保障工作,加强安全宣传教育,落实监管责任,持续做好各项安全管理,对电动车库等重点区域要加大检查巡查力度,科学、及时、有效地处置各类突发情况,为师生创造更加安全、和谐、美好的校园环境。

(撰稿/於伟;图片/徐澔;审核/石丹妮)